Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

symetrique

Posté par susuki (invité) 26-10-06 à 23:30

point E T R S A C
symet V J I S Z d
a) quel est le centre de symetrie?
b) on sait que ET=3.4cm et ZD=5.1cm donne les longueur AC et VJ justifie
C )RSA est un triangle equilateral de 3cm de cote.quel autre triangle equilateral est on certain d avoir sur la figure?justifie
d )on sait que VJ=JI quel est la nature du triangle ETR?pourquoi?
merci de m aider a resoudre le probleme ex 5 eme aucune idee dans quel direction partir

Posté par
Asquimo
re : symetrique 27-10-06 à 00:43

a) S est le centre de symetrie .
b) AC = ZD = 5,1 cm.
    VJ = ET = 3,4 cm.
c) RSA = ISZ
d) VI = ET et JI = TR or VI = JI donc ET = TR et parsuite le triangle ETR est isocèle en T.

Posté par
jacqlouis
RE: symetrique 27-10-06 à 01:00

    Bonsoir... Je crois que tu as oublié ?... Ce ne sont pas des robots qui répondent, mais des personnes qui ont sommeil aussi !...
    Et tu sais qu'on est là pour aider quand il y a des difficultés; et pas pour faire les devoirs ...

Etant donné l'heure, je vais te donner des idées.
    1) S a pour symétrique S : c'est donc le centre de symétrie.
    2) E et T ne sont pas loin de R: ET = 3,4 donc VJ = 3,4 (pas loin de I)
       ZD = 5,1 donc AC = 5,1
    3) (RSA) triangle équilatéral a pour symétrique (ISZ) , aussi triangle équilatéral.
    4) Si VJ = JI, (VJI) est un triangle isocèle ; de même: ET = TR , (ETR) est aussi isocèle           ...   et bonne nuit.    J-L

Posté par susuki (invité)symetrique 27-10-06 à 14:39

messages pour jacqlouis et asquimo;merci d'avoir répondu a notre message de cette nuit,désolée de vous avoir ennuyé mais nous sommes des nouveaux connectés sur ce forum nous voulions simplement aidés nos enfants de cinquiéme a résoudre leur problémes de symétrie qu'ils ne comprenaient pas et nous non plus d'ailleurs et encore merci de vos réponses a bientot

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: symetrique 27-10-06 à 19:30

    Bonsoir les parents Susuki. C'est moi qui suis désolé d'être arrivé en retard...
    Je ne comprends pas, du reste, pourquoi le message d'Asquimo ne m'est pas parvenu avant que je ne poste le mien. Je constate sa présence seulement maintenant ! (mais cela ne vous intéresse pas !)
    Par contre, quand vous répondez, reprenez toujours votre topic, pour ne pas en ouvrir un nouveau.    A plus tard.   J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !