Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Symétrique de l’orthocentre

Posté par ayumi (invité) 16-03-04 à 07:56


Soit ABC un triangle et T son cercle circonscrit . La hauteur issue de
A rencontre (BC) en P et T en A1 par rapport à P.
Montrer que les produits scalaires BH.AC=BP.PC+PH.AP
En deduire à l'aide de la puissance d'un point par rapport au cercle
T que les produits scalaires BH.AC=0
Démontrer de même que les produits scalaires CH.BA=0 . Que represente le point
H dans le triangle ABC ?
En déduire que le symétrique de l'orthocentre par rapport à un côté
est sur le cercle circonscrit.

Posté par
watik
re : Symétrique de l’orthocentre 16-03-04 à 09:24

bonjour Ayumi

pour vous répondre j'ai besoin de la définition de H.

et de revoir l'expression à démontrer :

BH.AC=BP.PC+PH.AP  

ne serait-ce pas BH.A1C=BP.PC+PH.A1P ?

Posté par ayumi (invité)symetrie de l orthocentre 16-03-04 à 10:56

bonjour Watik, je te remercie pour l'exercice précedent ,mais
là, j'ai prêter mon sujet a une amie et elle me le rendra tout
à l'heure. donc je ne peux pas te répondre pour le moment et
je te dirais ce que j'ai trouvée tout à l'heure .mais merci
quand même

Posté par snp (invité)help svp 20-04-05 à 17:07

salu a tous, j'aimerais bien que quelqu'un donne quand meme les réponses de ce dm svp, je l'ai à faire et j'ai beaucoup de mal. aidez moi svp. merci de répondre au plus vite. ++

Posté par nanaki (invité)autre énoncé 23-04-05 à 15:44

j'ai eu ce type d'énoncé mais une phrase change:

Soit ABC un triangle et T son cercle circonscrit . La hauteur issue de A rencontre (BC) en P et T en A1 ; on désigne H le symétrique de A1 par rapport a P.

Les questions sont les mêmes. Je vous remercie d'avance de votre recherche ^^ .

Posté par nanaki (invité)repondez svp 23-04-05 à 19:17

si quelqu'un pourrait m'aider sur ce topic ce serait sympa
parce que la je comprends plus rien avec ces produits  scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !