Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

syntaxe LaTeX

Posté par
pppa
04-08-10 à 15:54

Bonjour à tous

on m'a déjà dit mais j'ai pas noté (promis cette fois-ci je le fais) comment on code en LTX les grandes parenthèses ; c'est pr la rédaction d'une contribution sur le site.
Ca sera + esthétique.

Au pire c'est vrai que Tom_P ou son équipe corrigeront mais bon, si je peux livrer une version ds laquelle il y a le - de retouches possibles à faire, j'aime autant

merci de me dire

  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:02

Bonjour,
grande parenthèse : \( ou \)
grande accolade : \{ ou \}
3$\(4x^2+3\\5x-2\\7x^3-9\)

3$\{4x^2+3\\5x-2\\7x^3-9\}

est-ce ce que tu veux ?

Posté par
Boltzmann_Solver
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:04

Bonjour,

Tu places \left( \right) ou \left\{ \right\}

Posté par
pppa
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:18

Merci à vous deux ; pr les parenthèses c'est exactement ça.

>>Tilk
: j'ai bien noté que ça marche aussi pr les accolades (j'utilisais \lbrace jusqu'à maintenant)  mais bon cet antislash me paraît + facile à utiliser ; par contre,ça ne semble pas marcher pr les crochets. J'ai voulu en profiter pr appliquer cette codification à l'expression du calcul d'une intégrale (expression de la différence des primitives entre crochets en standard usuel), et ça m'a supprimé les crochets et rapetissé la ligne
Bon j'ai remis comme c'était avant pr l'intégrale.

Vs connaissez p.e. une astuce pr faire des grands crochets ?  

Posté par
Boltzmann_Solver
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:21

\left[ \right]

Posté par
pppa
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:41

Parfait merci BS

Posté par
Boltzmann_Solver
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 16:51

Il n'y a pas de quoi, p³a

Posté par
pppa
re : syntaxe LaTeX 04-08-10 à 17:21

p^3a

On me l'avait jamais faite celle-là ...
Mon pseudo n'avait pas été pensé pr ça, mais bon, on est sur un forum de maths...,dc si ça peut t'économiser un caractère   perché no !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !