Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système

Posté par wagadoudou (invité) 09-05-04 à 13:53

Je n'arrive pas à résoudre ce système: je suis bloqué avec les
puissances..

y=10x1.01^x
y=50x0.98^x

Merci d'avance pour votre aide...

Posté par (invité)re : Système 09-05-04 à 15:58

svp il me faudrait la réponse ou une piste pour cet après-midi si
possible... Merci

Posté par (invité)re : Système 09-05-04 à 16:09

salut

50x0.98^x =10x1.01^x
ainsi 5x0.98^x=1.01^x

d'ou 5 . exp ( x ln(0.98))= exp (x ln(1.01))
exp(x(ln 1.01 -ln 0.98))=5
d'ou x(ln 1.01 -ln 0.98))=ln 5

ainsi tu as x et dc y

a+

Posté par (invité)re : Système 09-05-04 à 16:21

Merci bcp ça marche impec, balaise!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !