Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système 2 équations a 2 inconnus

Posté par
lamissdu10
16-10-07 à 23:03

Bonjour !!
j'aurai voulu une petite aide pour ce système :

2s - 6t = 8
-3s + 9t  = 11

je mutltiplie l'équation du haut par 3 et celle du bas par 2 ce qui donne :

6s - 18t = 24
-6s + 18t = 22
               =46

comment je fais puisque ça supprime les s et les t ??

merci d'avance :p

Posté par
fichelle
système 2 équations a 2 inconnus 16-10-07 à 23:11

2s - 6t = 8
-3s + 9t  = 11
le système s'écrit

s-3t= 4 en divisant la première par 2
s-3t= -11/3 en divisant la seconde par -3
il est donc impossible

Posté par
lamissdu10
re : système 2 équations a 2 inconnus 16-10-07 à 23:15

bah sa reveint au meme que ce ue j'ai faiis nan ?

Posté par
gaa
re : système 2 équations a 2 inconnus 16-10-07 à 23:15

bonjour
si les équations telles que tu les as écrites sont exactes, ton calcul est juste et le système est sans solution.
Bonne nuit

Posté par
lamissdu10
re : système 2 équations a 2 inconnus 16-10-07 à 23:19

j'te remercie bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !