Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme

Posté par
jerome58
22-02-09 à 22:22

Bonjour je n'arrive pas a commencer un exo que j'ai a faire pourriez vous m'aider?

Pour quelles valeurs de a le systeme suivant possede t-il des solutions?
3x-y+az=1
3x-y+z=5

Posté par
sloreviv
re : systeme 22-02-09 à 22:29

bonsoir
c'est 3x-y+z=5 et z(1-a)=4

si a=1 pas de solution si adiff de 1 infinite de soluion ( y est fonction de x )

Posté par
plumemeteore
re : systeme 22-02-09 à 22:30

bonjour Jérome
il suffit de soustraire les équations
az-z = -4
z(a-1) = 4
z = 4/(a-1)
toutes les valeurs conviennent pour a, à l'exception de +1
on attribuera n'importe quelle valeur à x et on calculera y en conséquence

Posté par
jerome58
re : systeme 22-02-09 à 22:33

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !