Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système

Posté par aline (invité) 22-04-03 à 14:11

résoudre le système

3x + y=13
5x - 3y=10
svp aider moi merci

Posté par MAnu (invité)re : système 22-04-03 à 15:34

Salu, voila ton systeme résolu...

Exprimons y en fonction de x dans l'equation 1 :
3x+y=13
       y=13-3x
Remplacons y par 13-3x dans l'equation 2 :
              5x-3y=10
5x-3X(13-3x)=10
        5x-39-9x=10
              5x-9x=10+39
                  -4x=49/-4
                      x=-12,25

remplacons x par -12.25 dans l'equation 1:

3X(-12.25)+y=13
        -36.75+y=13
                      y=13+36.75
                      y=49.75

voila miss...
biz

                          

Posté par (invité)re : système 22-04-03 à 18:19

un gros bizou a manu qui ma bien aider

Posté par MAnu (invité)re : système 23-04-03 à 11:34

Pas de probleme...@ + Miss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !