Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système 2nd

Posté par
Luna2k2
11-05-18 à 12:54

Bonjours,

J'ai un DM sur système. Il y a deux questions. Le sujet est dans la photo

1) Je comprends pas la question

2) J'ai fait dans la photo.

Pouviez-vous m'aider pour la question 1 ? S'il vous plaît. Merci beaucoup.

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Système 2nd 11-05-18 à 13:36

averti(e) hier pour une image non conforme, tu recommences aujourd'hui....
banni(e)....lis le règlement et respecte le !
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
Luna2k2
Sytème seconde 11-05-18 à 18:57

Bonjours, pouviez-vous m'aider pour cette question ? S'il vous plaît.

Soit le système suivant :
40x + 5y = 206
80x + 2y = 84

Quelle est l'utilité de son déterminant ?

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:04

Bonjour

Deux idées : exprimer une inconnue en fonction de l'autre dans l'une des deux équations et la reporter dans l'autre, ou bien faire une combinaison linéaire avantageuse pour supprimer l'une des deux inconnues dans l'une des deux équations (là ça saute au yeux si on les ouvre).

Qu'entendez-vous par "déterminant" ?

*** message déplacé ***

Posté par
Luna2k2
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:09

J'ai déjà fait.

*** message déplacé ***

Posté par
Luna2k2
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:10

Pouvez-vous m'expliquer la question ? parce que je comprends pas qu'elle veut demander quoi.

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:14

Ah, c'est la question telle quelle ?

Si oui, c'est-à-dire si la question à laquelle vous avez à répondre est "Quelle est l'utilité du déterminant de ce système ?", elle ne veut strictement rien dire et vous ne pouvez donc pas y répondre. Sauf si vous avez défini le déterminant d'un système quelque part dans votre cours (ce qui, sachez-le, ne serait absolument pas standard...).

*** message déplacé ***

Posté par
Luna2k2
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:16

J'ai déjà trouvé x= 0,025 et y=41.

On doit faire quoi après

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:17

Comme dit plus haut, répondre à une question qui n'a pas de sens. Bon courage.



*** message déplacé ***

Posté par
Luna2k2
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:18

Pardon, comment pour déterminer le déterminant d'un styème ?

*** message déplacé ***

Posté par
Luna2k2
re : Sytème seconde 11-05-18 à 19:19

Système

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Système 2nd 11-05-18 à 19:21

Luna2k2, peux-tu recopier ton énoncé, du 1er mot au dernier mot....pas seulement une question comme ça perdue

Posté par
Jezebeth
re : Système 2nd 11-05-18 à 19:22

Encore une fois, ça me semble être particulièrement hors programme...

Le déterminant associé serait :
\begin{vmatrix} 40 &5 \\ 80& 2 \end{vmatrix}

Vous savez le calculer ? En seconde, je serais très (très) étonné.

Quant à l'utilité... à part remarquer qu'il n'est pas nul, je ne vois pas ce qu'on attend comme réponse.

Posté par
Jezebeth
re : Système 2nd 11-05-18 à 19:23

Et j'insiste, c'est le déterminant associé au système, certainement pas le déterminant du système...

Posté par
Luna2k2
re : Système 2nd 11-05-18 à 19:28

malou @ 11-05-2018 à 19:21

Luna2k2, peux-tu recopier ton énoncé, du 1er mot au dernier mot....pas seulement une question comme ça perdue


J'ai déjà copié ce que je veux demander. La deuxième question est résolver le système. ( Mais cette question j'ai déjà fait alors je recopie pas )

Posté par
Luna2k2
re : Système 2nd 11-05-18 à 19:40

Jezebeth @ 11-05-2018 à 19:23

Et j'insiste, c'est le déterminant associé au système, certainement pas le déterminant du système...


J'ai trouvé parce que j'étais absente alors j'ai pas vu ce cours. Merci beaucoup.

Posté par
malou Webmaster
re : Système 2nd 11-05-18 à 20:16

Luna2k2 @ 11-05-2018 à 19:28


J'ai déjà copié ce que je veux demander. La deuxième question est résolver le système. ( Mais cette question j'ai déjà fait alors je recopie pas )

bon, ben débrouille toi....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !