Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme

Posté par
graindemais
04-11-09 à 21:38

bonsoir,je n'arrive pas a resoudre ce systeme d'equation  
30x+40y=720
2550x+1400y=37200

c'est pour demain je suis en galere total

Posté par
spmtb
re : systeme 04-11-09 à 21:44

bonsoir
on simplifie d abord la 1ere ligne par 10
puis la seconde par 50
  

3x+4y = 72
51x +28 y = 744

puis on fait disparaitre les y en multipliant la 1ere par -7 et en additionnant  les 2 equations
bon courage

Posté par
graindemais
systeme 04-11-09 à 21:48

merci beaucoup je viens de m'inscrire et je pensé pas avoir une reponse si rapide

Posté par
spmtb
re : systeme 04-11-09 à 21:51

comme quoi , tout arrive
tu verras ce site est SUPER
il suffit d etre poli et de ne pas poster plusieurs fois le meme sujet

bonne soiree a toi et bienvenue

Posté par
graindemais
systeme 04-11-09 à 21:58

jai trouvé x=19 et y=32
sa me parait bizar

Posté par
graindemais
systeme 04-11-09 à 21:59

ok merci pr les conseil. bone soiré

Posté par
spmtb
re : systeme 04-11-09 à 22:03

moi je trouve
Ce système a une  solution, qui est

{ x = 8; y = 12 }.refais tes calculs

Posté par
graindemais
systeme 04-11-09 à 22:21

merci c'est bon ouf aurevoir

Posté par
spmtb
re : systeme 04-11-09 à 22:39

bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !