Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme

Posté par alexandre (invité) 13-09-03 à 15:34

salut alors voila j'ai un probleme:au cours d'une bataille
entre des centaures(animal ayant un corps de cheval et une tete)et
des geant on denombra apres la bataille 128 tete et 406 pieds. quel
etait le nombre de geant et de centaures.voila et merci d'avance

Posté par Federico (invité)Solution 13-09-03 à 15:53

J'ai déjà eu le même genre d'exos l'année dernière
est c'est pas trop compliqué, donc voila comment il faut t'y
prendre :

1° Les inconnues
Soit x le nombre de centaures
Soit y le nombre de géants

2° Mise en équation
x + y = 128 (Nombre total de têtes)
4x + 2y = 406 (Chaque centaure a 4 pattes et chaque géant a deux
pieds)

3° Résolution du système
x + y = 128      |-2
4x +2 y = 406  |

-2x - 2y = -256
4x + 2y = 406

2x = 150
x = 75

x + y = 128      |-4
4x +2 y = 406  |

-4x - 4y = -512
4x + 2y = 406

-2y = -106
y = 53

4° Réponse au problème :
Il y avait 75 centaures et 53 géants.

Salut

Posté par alex (invité)re : systeme 13-09-03 à 16:02

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !