Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système

Posté par
ino
10-10-12 à 16:55

Bonjour
Je dois résoudre ce système, mais je ne sais pas comment m'y prendre, pouvez-vous m'indiquer la méthode svp.

2x+y-2z+t=0
3x-y+2z-2t=6
-x+2y-2z-t=-3
x-y+2z-t=3



Merci d'avance

Posté par
Laje
re : système 10-10-12 à 17:02

la 1 et la 4

si on additionne , il reste :

2x + x = 0 + 3

Posté par
watik
re : système 10-10-12 à 17:07

bonjour

L3+L4: y-2t=0 donc y=2t

le système devient

2x-2z+3t=0
3x+2z-6t=6
x+2z-3t=3
y=2t

L1-2L2 donne
-6z+15t=-12
L2-3L1 donnc
-4z+3t=-3
le système devient

2z-5t=4
4z-3t=3
x+2z-3t=3
y=2t

2L1-L2 donne
-7t=5
2z=4+5t
x=-2z+3t+3
y=2t

t=-5/7
z=3/14
x=3/7
y=-10/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !