Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systeme

Posté par Plot (invité) 28-04-06 à 15:06

Bonjour a tous , j'ai un probleme et j'espere que vous pourrez m'aider

Robin a trois notes par trimestre de coeff differents

Coeff             x     y     2        Moyenne
Trimestre 1       1     9     12        10.8
Trimestre 2       16    11    8         11.9

Calculer les coeff x et y

Je vous remercie d'avance pour vos reponses

Plot

Posté par celinenounours (invité)re : Systeme 28-04-06 à 15:14

Bonjour

Tu dois mettre ton problème en équation...
Comment calcule-t-on une moyenne lorsqu'on utilise des coefficients ?

Posté par Plot (invité)a celinenounours 28-04-06 à 15:55

tu multiplie ta note par le coeff

Posté par celinenounours (invité)re : Systeme 28-04-06 à 16:25

M = (note x coeff + note x coeff + ...) / (somme des coeff)

Posté par celinenounours (invité)re : Systeme 28-04-06 à 16:26

Il faut que tu écrives cela pour le trimestre 1 (1ère équation) puis pour le 2nd trimestre (2ème équation) et tu obtient donc un système de deux équations à deux inconnues qu'il faut alors résoudre

Posté par Plot (invité)re : Systeme 28-04-06 à 16:53

ouais mé gé pas le coeff C ca le probleme

Posté par Plot (invité)re : Systeme 28-04-06 à 18:18

Ca fait donc

M=(x+9y+24)/(x+y+2)
M=9y+12

M'=(16x+11y+16)/(x+y+2)
M'=16x+11y+8

Mais c'est la que je bloque alors aidez moi SVP
Merci

Posté par celinenounours (invité)re : Systeme 02-05-06 à 09:56

Bonjour,

Tu connais M et M' => il faut que tu les remplaces danstes équations pour pouvoir résoudre.
Par contre, quelle règle te permet de "simplifier" tes fractions de polynômes ?

Tu dois TOUT garder :
x+9y+24/(x+y+2)=10,8
16x+11y+16/(x+y+2)=11,9

x+9y+24=10,8.(x+y+2)
16x+11y+16=11,9.(x+y+2)

Je te laisse la suite

Posté par Plot (invité)systemes lineaires 07-05-06 à 18:21

Bonjour a tous
J'ai un probleme a resoudre pour mardi et malgre l'aide deja du site je n'y arrive pas.Voici le probleme:

Robin a trois notes par trimestre avec des coeffs differents :

Coeffs   x    y    2    Moyenne

Trim.1   1    9    12     10.8

Trim.2   16   11    8      11.9

Calculer les coeffs x et y

Je vous remercie d'vance pour vos reponses.
Plot

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : systemes lineaires 07-05-06 à 18:25

Bonjour Plot

Tu as:
moy1=\frac{(x+9y+24)}{(x+y+2)}=10.8
moy2=\frac{(16x+11y+16)}{(x+y+2)}=11.9

Je te laisse resoudre ce systeme(sauf erreur de ma part)

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par Plot (invité)reponse 09-05-06 à 17:54

le pobleme c'est que je n'est pas fait cette regle pour les polynomes et donc que je ne sais pas faire la fraction mais je te remercie de ton aide

Posté par Plot (invité)re : Systeme 09-05-06 à 17:55

sinon je trouve quelque chose comme x=1.9 et y=1.3

Posté par celinenounours (invité)re : Systeme 10-05-06 à 09:39

Bonjour Plot,

Ton résultat est faux.

L'exercice est un peu farfelu car le coefficient y est un décimal négatif! par contre le coefficient x est entier positif.

Pour résoudre, tu dois partir de mon système du 02/05 à 9h56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !