Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Système

Posté par
themel
06-08-20 à 17:31

Salut je rentre en PCSI l'année prochaine et j'essaie de me remettre un peu dans le bain après ces longs mois sans maths.

J'ai cette proposition à démontrer mais je dois bien avouer que c'est le néant. J'ai essayé de jouer avec les 2 eqs mais ca ne m'emmène à rien. Des pistes ?

---
Le couple de réels ou de complexes (a, b) est solution du système :

a + b = s
ab = p

Si et seulement si a et b sont les racines du trinôme X²− sX + p soit, si et seulement si a et b sont les solutions, réelles ou complexes, éventuellement doubles, de l'équation :
x² − sx + p = 0 d'inconnue x.

---

Merci

themel

Posté par
malou Webmaster
re : Système 06-08-20 à 17:37

bonjour
ti peux tirer a de la 1re ligne et reporter dans la seconde

Posté par
carpediem
re : Système 06-08-20 à 21:00

salut

au collège j'ai appris à développer (x - a)(x - b)
au lycée j'ai appris à factoriser un trinome ...

je t'invite donc à développer (x - a)(x - b) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !