Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système complexe 2

Posté par
valparaiso
17-03-15 à 09:54

Bonjour
Je dois résoudre le système suivant :
2z1+z2=i
-2iz1+z2=0
J'ai fait z2=i-2z1
z1(-2-2i)+i=0
z1=(2+2i)/8
Z1=1/4+i/4

Merci de me dire si c'est juste

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système complexe 2 17-03-15 à 10:08

Bonjour oui, je n'ai pas bien suivi tes calculs mais z1 vaut bien ça. et z2 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Système complexe 2 17-03-15 à 10:15

Même remarque que Glapion.

Pour z1, le résultat est correct, mais le calcul pour y arriver n'est pas suffisamment détaillé.

Posté par
valparaiso
re : Système complexe 2 17-03-15 à 10:22

Merci
z2+1/2 + i/2=i

z2=-i-i/2-1/2
=-i/2-1/2

Et si vous pouvez m'aider à terminer mon premier topic "système complexes"

Posté par
Pirho
re : Système complexe 2 17-03-15 à 12:00

Bonjour,

Citation :
z2+1/2 + i/2=i

z2=-i-i/2-1/2


Quand tu passes de la 1re à la 2e ligne c'est +i au lieu de -i

Posté par
valparaiso
re : Système complexe 2 17-03-15 à 14:49

Oui bien sur!
Et donc z2= \frac{-1}{2}+\frac{i}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !