Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systéme d équation

Posté par ambre (invité) 09-04-05 à 12:19

bonjour,
Je ne comprend pas ce probléme alors si quelqun pourrait me proposer son aide et m'expliquer se serait sympa !
mirci

Trois personnes jouent ensemble.Elles conviennent qu'à chaque partie le perdant doublera l'avoir de chacun des deux autres joueurs.Elles se retirent du jeu avec 24 louis chacune.
Combien chacun des joueurs avait-il d'argenten venant jouer, sachant qu'ils ont joué trois parties et que chacun d'eux a perdu une partie ?

Posté par tomasson (invité)re : systéme d équation 09-04-05 à 12:23

as tu trouvé quelque chose pôur l'instant

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 09-04-05 à 12:26

non je n'ai rien trouver je ne sais pas comment faire

Posté par tomasson (invité)re : systéme d équation 09-04-05 à 12:49

franchement je vois pa trop
en posan peut etre  ave des inconnus x

Posté par cjipe (invité)re : systéme d équation 09-04-05 à 14:00

bonjour

en reprenant le problème à l'envers de la derniere vers la premiere partie
soit x , y , z les trois copains avec chacun 24 louis
admettons que x vient de perdre il vient de doubler les gains de y et z ils avaient chacun 24/2 c'est à dire 12 louis
les avoirs avant la 3°partie :
x=24+24
y=12
z=12 ;à partir de là ça bloque comment y ou z a-t-il doublé l'avoir de x
il y a un probleme à chaque partie il ne peut y avoir qu'un gagnant donc deux perdants sur 3 parties cela fait 6 perdants et 3 gagnants ou alors il y a une partie nulle

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 10-04-05 à 14:21

normalemen on doi trouvé comme réponse 39 21 et 12 ùais je ne sait pas faire l'équation

Posté par tomasson (invité)re : systéme d équation 10-04-05 à 14:24

comment connais tu les réponses sans faire les équations (copains)??

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 10-04-05 à 18:42

oué mes amis ont trouver mais je ne sait pa comment ils on fait

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 10-04-05 à 19:39

svp est-ce que quelqun peut m'expliquer ?

Posté par philoux (invité)re : systéme d équation 10-04-05 à 19:42

Bonjour Ambre

Soient A B et C les mises initiales

Il perdent chacun une fois
soit A le prmier
A 2B 2C
puis B
2A 2B 4C
puis C
4A 4B 4C

Je te laisse continuer...

Philoux

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 11-04-05 à 19:11

bien oui mais ça ne m'aide pas assez je ne voit toujours pas quel équation il faut faire

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 11-04-05 à 19:34

j'ai trouver l'équation mais je n'arrive pas à la dévellopé !
si quelqun peut m'aider

4x-4y+2z=24
8y-4z=24
4z-4x-4y=24

Posté par ambre (invité)re : systéme d équation 11-04-05 à 20:31

quelqun saurait m'aider svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !