Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme d équation !

Posté par drogba58 (invité) 09-09-05 à 20:00

bonjour,

comment faire pour élever au carré a + b +c = 30  ?

quel résultat obtient on une fois factoriser  ?? Merci car je n'y arrive pas...

Posté par
cqfd67
re : systeme d équation ! 09-09-05 à 20:04

bonjour,

desole, personnelement je comprends pas la question

Posté par drogba58 (invité)re : systeme d équation ! 09-09-05 à 20:26

si on élève le tout au carré ça fait bien  : (a + b +c)² = 30²  ?

et ceci en développant, ça donne quoi ?

Posté par
Nightmare
re : systeme d équation ! 09-09-05 à 20:58

(a+b+c)²=[(a+b)+c]²=(a+b)²+2(a+b)c+c²=a²+2ab+b²+2ac+2bc+c²


Jord

Posté par drogba58 (invité)re : systeme d équation ! 09-09-05 à 21:06

ok et si 2ab = 60, qu'est-ce que ça donne en factorisant par c ?

Posté par
Nightmare
re : systeme d équation ! 09-09-05 à 21:07

euh je n'ai pas compris ...

Posté par
Nightmare
re : systeme d équation ! 09-09-05 à 21:07

Si tu postais ton exercice en entier (ou du moin la partie concernée) je pense que ce serait plus simple pour nous correcteurs de comprendre ...

Posté par drogba58 (invité)re : systeme d équation ! 09-09-05 à 21:10

e,f les cotés d'un triangle et g l'hypothènuse. Vérifier que les longueurs e,f et g sont solution de :

ef=60
e+f=17
g²=e²+f²

le perimétre est de 30 m et l'aire 30 m²

Posté par drogba58 (invité)re : systeme d équation ! 09-09-05 à 21:38

personne ne peut m'expliquer comment calculer e+f=17 a partir du périmétre ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : systeme d équation ! 09-09-05 à 22:02

nightmare dit :

"Si tu postais ton exercice en entier (ou du moin la partie concernée) je pense que ce serait plus simple pour nous correcteurs de comprendre ..."

Alors essaye de faire ca pour commencer, et puis c'est quoi le rapport entre la première partie et la deuxième partis de ce topic ?

Posté par drogba58 (invité)re : systeme d équation ! 09-09-05 à 22:03

non mais occupez vous pas de la 1ere partie, c'est la 2eme partie qui compte...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !