Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'equation

Posté par
acg137
11-05-13 à 13:19


bonjour

Noémie possède 20h d'enregistrement vidéo séparés en 32 épisodes de séries

mais Noémie ne regarde que deux séries:
collège attitude dont les épisode durent 45 min et autre dimension dont les épisode durent 30 min.Combien Noémie possède t-elle d'épisode de chaque séries?


merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : système d'equation 11-05-13 à 13:33

bonjour,

x = collège attitude
y = autre dimension

x+y = 32
45x+30x = 1200 ( 20h = 1200mn)

à resoudre

Posté par
gabou
re : système d'equation 11-05-13 à 13:35

hello

on a x épisodes de collège attitude et y épisodes de autre dim

on a ainsi deux équations
x+y = 32 (épisodes)
45x+30y = 1200 (minutes)


x = 32-y
45.(32-y) +30y = 1200


1440-45y +30y = 1200

240 = 15y

y = 16

et  x = 16 aussi

a++

Posté par
acg137
système d'équation 11-05-13 à 14:22

merci de m'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !