Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'equation

Posté par
acg137
11-05-13 à 13:33

bonjour,

s:{7X+5Y=112
  { X+Y=18
MERCI

Posté par
plvmpt
re : système d'equation 11-05-13 à 13:35

re,

x+y = 18

x = -y+18

remplace x par (-y+18) ds 7x+5y = 112

7(-y+18)+5y = 112

resouds, tu trouves y, tu en déduis x

Posté par
acg137
système d'equation 11-05-13 à 14:20

donc

7-y+18+5y=112
-y+5y=112-18-7
4y=87
y=87/4
alors y =21.75

Posté par
plvmpt
re : système d'equation 11-05-13 à 14:23

t'as lu ? tu sais pas developper ?

7(-y+18)+5y = 112

dev 7(-y+18) = ....

envoies,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !