Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation.

Posté par
alizee21
22-05-16 à 17:14

Bonjour jai un petit exercice que j'arrive pas.

Trouvez trois couples solutions de l'équation : x-2y=7

Posté par
malou Webmaster
re : système d'équation. 22-05-16 à 17:20

bonjour
(9;1)
veut dire que x=9 et y=1
est-il solution ?

Posté par
mijo
re : système d'équation. 22-05-16 à 19:18

Bonjour à vous deux
alizee21
x-2y=7
il faut que x7
si x=7,  2y=0 et y=0
x-7=2y
y=(x-7)/2
vérifions avec la solution de malou
x=9,  y=(9-7)/2=2/2=1
trouve d'autres solutions

Posté par
malou Webmaster
re : système d'équation. 22-05-16 à 19:29

mijo, x a le droit d'être plus petit que 7 aussi

Posté par
mijo
re : système d'équation. 22-05-16 à 19:51

oui effectivement il y a des solutions avec x0 et y négatif, ou encore x<0 et y<0
sauf distraction

Posté par
kha16
re : système d'équation. 27-05-16 à 02:53

Slt vous avez deux inconue x et y il faut cherche  avant tous x suivis y si vous  l fait vous devez trouve S egal a l'ensemble Q

Posté par
malou Webmaster
re : système d'équation. 27-05-16 à 08:31

kha16 @ 27-05-2016 à 02:53

Slt vous avez deux inconue x et y il faut cherche avant tous x suivis y si vous l fait vous devez trouve S egal a l'ensemble Q

non, pas du tout...

Posté par
flight
re : système d'équation. 27-05-16 à 21:55

salut

plus generalement on aurait   y =k    et  x = 7+2k    on donne a k la valeur qu'on veut dans Z
si bien sur on veut des solutions dans Z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !