Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système d'équation

Posté par
miaiiaia
06-03-17 à 16:33

bonjour, j'ai fait ce système d'équation entièrement et j'ai trouvé: x=-10 et y=-3. Est-ce juste?
Merci beaucoup.

x/3 +y/6=-1/2
-x/2+y=2

Posté par
Camélia Correcteur
re : système d'équation 06-03-17 à 16:44

Bonjour

Si tu remplaces dans la première équation x par -10 et y par -3, trouves-tu 0? Si la réponse est non, c'est que tu as des erreurs!

Posté par
Pirho
re : système d'équation 06-03-17 à 16:44

Bonjour,

non c'est faux!

tu aurais d'ailleurs pu vérifier en remplaçant les valeurs que tu as trouvées dans tes 2 équations.

Montre un peu tes calculs çà permettra de voir où tu t'es trompé(e).

Posté par
Pirho
re : système d'équation 06-03-17 à 16:45

grillé

Posté par
Camélia Correcteur
re : système d'équation 06-03-17 à 16:46

Non, simultané!

Posté par
miaiiaia
re : système d'équation 06-03-17 à 17:08

PirhoPirho

je suis arrivé jusqu'a simplifié, je pense que mon erreur est la:

2x+y=-3
-2x+4y=8

2x+(-2x)+y=-3
-2x+4y=8

y=-3
et j'ai remplacer le y de la ligne 2 par -3..

Merci beaucoup de m'aider

Posté par
Pirho
re : système d'équation 06-03-17 à 19:32

la 2de équation  est -x+2y=4

Posté par
Pirho
re : système d'équation 06-03-17 à 19:39

tu pouvais ajouter tes 2ères équations membre à membre d'où 5y=5,....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !