Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme d equation

Posté par ludo6 (invité) 21-03-06 à 20:08


vous avez juste a me resoudre cette equations avec les details pour que je puisse aprendre a le faire svp

le systeme est : x+y=500
                 x+200=y


PS : repondez au plus vite svp et merci davance

Posté par
lysli
re:systeme d équation 21-03-06 à 20:19

Salut
aller d'abord voir cela [lien],

Posté par noirop57 (invité)re : systeme d equation 21-03-06 à 20:21

Il y en a vraiment qui sont impolis içi!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : systeme d equation 21-03-06 à 20:22

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Pookette

Posté par HeXoR (invité)re : systeme d equation 21-03-06 à 20:24

Deux méthodes :
- combinaison
- substitution

application directe du cours de 3ème (?)

Posté par noella2 (invité)re : systeme d equation 21-03-06 à 20:38

BONSOIR

x+y=500
x+200=y

système devient
x+y=500 (1)
x-y=-200 (2)

plusieurs méthodes
1 parmi tant d'autres
de (1) x= 500-y
valeur de x en fonction de y que je mets dans (2)
500-y-y=-200
500 -2y=-200
-2y=-200-500
-2y= -700
y= 700/2
y=350

valeur de y que l'on remplace dans (1)
x= 500-350
x= 150

conclusion
x=150
y=350
sauf distraction





Posté par ludo6 (invité)re : systeme d equation 22-03-06 à 16:26

ok merci bocoup noella2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !