Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme d'equation

Posté par
owusu
01-08-17 à 13:38

Bonjour,s'ils vous plait aidez moi a faire cette exercice.
Ex:Trente collegiens,garçons et filles,participent à une soiree dansante.Adriana a dansé avec 7 garçons,lucie avec 8,helene avec 9,et natali,qui a dansé avec tous les garçons present s à la soirée .
Combien y avait -il de garçons et de filles à cette soirée?

Posté par
Leile
re : systeme d'equation 01-08-17 à 14:02

bonjour,

ton énoncé est mal rédigé..  il manque "et ainsi de suite" qui est très important..

regarde ici : problème conduisant à un système d'équations à plusieurs inconnu

Posté par
flight
re : systeme d'equation 01-08-17 à 14:22

salut

on peut ecrire que   il y a  n filles et p garcons   avec n+ p = 30
f1  dance avec 7 garcons    ( 7= 1+ 6)
f2 dance avec 8 garcons     (8 = 2 +6)
f3 dance avec 9 garcons     ( 9 = 3 +6)
f4 dance avec 10 garcons
...

fn dance  avec p  garcons   ( n = p+ 6)

on a donc le systeme

n =p+6
n + p = 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !