Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système d'équation

Posté par
Stylord
14-01-18 à 19:15

Bonjour voici l'énoncé
Pour un spectacle, les places étaient vendues 4 euros pour le tarif normal et 8 euros pour les places au premiers rangs. On note x le nombre de places à 4 euros et y le nombre de places à 8 euros
1.a Il y'avait 781 spectateurs. Quelle relation entre x et y peut-on déduire ?
Je suis bloqué, j'ai pensé à 781x
                                                            781y

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équation 14-01-18 à 19:31

Bonjour,
Si tu donnais tout l'énoncé, nous pourrions t'aider.

Posté par
Stylord
re : Système d'équation 14-01-18 à 19:56

J'ai donné tout l'énoncé je ne trouve pas la relation entre x et y

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équation 14-01-18 à 19:59

Alors...
Pourquoi 781x et 781y? A quoi ça te fait penser? Ce n'est pas une relation entre x et y.
Il y en a x qui paient 4€ et y qui paient 8€. En tout, ils sont 781... Cherche encore.

Posté par
Stylord
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:04

781(x+y) ?

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:06

Dans une relation, il y a un signe =
Tu es en train de multiplier un nombre de spectateurs (741) par un nombre de spectateurs (x+y). Ça ne correspond à rien.

Posté par
Stylord
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:16

781= xy
Je vois vraiment pas la relation que je dois obtenir.

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:22

x est le nombre de filles de ta classe.
y est le nombre de garçons de ta classe.
Il y a 781 élèves dans ta classes. (Grosse classe....)
Quelle relation lie x et y.

Posté par
Stylord
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:44

781= x+y ?

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équation 14-01-18 à 20:47

Qu'en penses-tu?
Comprends-tu qu'il y a une réalité dans x+y?

Posté par
Stylord
re : Système d'équation 14-01-18 à 21:05

Ah oui je comprends on montre que l'argent récolté est proportionnelle au nombre de spectateurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !