Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système d'équation à 4équations et 4 inconnus

Posté par
hne92
23-02-10 à 23:17

Bonsoir à tous ,
J'ai commencé à résoudre ce système d'équation avec la méthode de matrice augmentée mais je suis bloquée à un moment d'une série de 0
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît, merci
Voici l'exercice :

2x+y-z-u=-8                                2  1  -1  -1    -8                      2  1  -1  -1    -8
x+2y+2u=4                                  1  2   0   2     4                      0  -3  -1  -5   -16
x-2y+z=-1                                  1  -2  1   0    -1                      0  5  -3  -1    -6
3y-z+u=2                                   0   3  -1  1     2                      0  3  -1  1      2


2  1  -1   -1     -8                 2  1  -1  -1   -8           2  1  -1  -1   -8            
0  -3  -1  -5    -16                 0  -3  -1  -5  -16          0  -3  -1  -5   -16
0   0  -14 -28   -98                 0  0  -1  -2    -7          0  0  -1  -2    -7
0   0  -2   -4    -14                0  0  -1  -2    -7          0  0   0   0     0


Ensuite je n'ai sais plus continuer

Posté par
Trikal
re : Système d'équation à 4équations et 4 inconnus 24-02-10 à 11:06

Bonjour!

Pour l'instant ça m'a l'air juste. Continue comme ça sans te préoccuper de la dernière ligne : tu ne trouveras pas quelque chose de très joli du style

1 0 0 0 a
0 1 0 0 b
0 0 1 0 c
0 0 0 1 d

MAIS tu pourras avoir les expressions de x, y et z en fonction du u.

Ensuite la ligne de zéros te dit juste que tu n'as pas de condition sur u ! Il te suffit donc de fixer u (par exemple u=1) et c'est fini...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !