Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d'équation d'une droite

Posté par asiaro (invité) 27-01-07 à 17:07

Bonjour j'ai un exercice a faire en maths et j'ai des problèmes pour le résoudre donc si quelqu'un pouvait m'aider se serai sympa merci
Dans un repère, donnez une equation du plan D parallèle au plan P d'equation x+2y-z+3=0 et qui coupe l'axe (O;k) au même point que le plan S d'équation 2x+y-z+3=0
Voila merci d'avance...

Posté par
Eric1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:06

parallèle au plan P d'equation x+2y-z+3=0

Donc il est de la forme x+2y-z+a=0 car son vecteur normal est le même (1,2,-1)

Les plans se coupent en (0,0,z)
2x+y-z+3=0 => z=3

Donc -z+a=0 => a=3

Ca parait bizarre c'est le même plan

Posté par
1 Schumi 1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:06

Bonjour,

Qu'est ce que ca signifie que deu plans soient parallèles ?
Rien qu'avec ca, on avance pas mal. On connaît l'équation du plan recherché à une constante près, enfin, je crois.

Posté par
1 Schumi 1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:07

Ah, encore en retard, décidemment ca n'en finit plus.

Salut Eric1.

Posté par
Eric1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:08

Salut.

Posté par
Eric1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:09

Etre à 1 minute près sur un probleme qui date de deux heures, c'est rare

Posté par
1 Schumi 1
re : système d'équation d'une droite 27-01-07 à 19:11

Faut toujours des exceptions pour confirmer une règle, sinon c'est plus marrant.

Posté par asiaro (invité)RE 28-01-07 à 11:30

Merci beaucoup à vous deux... cela m'aide enormement car je ne voyai pa comment faire

Posté par
1 Schumi 1
re : système d'équation d'une droite 28-01-07 à 11:45

De rien, même si je n'ai rien fait.


Ayoub.

Posté par
Eric1
re : système d'équation d'une droite 28-01-07 à 11:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !