Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

systeme d'equation de nombres complexes

Posté par
lolo
16-09-12 à 15:18

x²-y²-x=0
2xy+y=0
je n'arrive pas a isoler le x

Posté par
lolo
systeme equation de nombres complexes 2 16-09-12 à 18:32

x²-y²-x=0
2xy+y=0
je n'arrive pas a isoler le x

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
amiss18
re : systeme equation de nombres complexes 2 16-09-12 à 18:38

Bonjour???
x²-y²-x=0  (1)

2xy+y=0
2xy=-y
on divise les l'égalité par y:
2x=-1
x=-1/2

o peut remplacer x dans (1)

*** message déplacé ***

Posté par
amiss18
re : systeme equation de nombres complexes 2 16-09-12 à 18:39

on peut remplacer x dans (1).à toi de faire le reste des calculs

*** message déplacé ***

Posté par
lolo
re : systeme equation de nombres complexes 2 16-09-12 à 19:00

bonjour et merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : systeme d'equation de nombres complexes 16-09-12 à 21:03

Il y a déjà une première solution dans laquelle  y  est égal à 0. Que vaut  x  alors ?
Puis,  y  étant supposé différent de 0, on peut diviser par  y  la 2ème équation.

Posté par
lolo
re : systeme d'equation de nombres complexes 19-09-12 à 12:55

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !