Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systeme d'equation en es

Posté par kisurf (invité) 01-10-06 à 16:17

Salut, je viens vous demander votre aide, ceci est un des nombreux exercices de mon DM et je coince sur celui ci.

Voici mon problème:

Une petite entreprise artisanale s'est spécialisé dans la fabrication de jeux en bois : des toupies et des bilboquets
La fabrication à l'aide d'un tour en bois demande 2min pour une toupies et 7min pour le bilboquet

la vente d'une toupie rapporte un bénéfice de 0.5€ et celle d'un bilboquet 2€

Cette entreprise désire obtenir un Bénéfice de 80€ en utilisant la tour à bois durant 5h

Déterminer le nombre X de toupies et y de bilboquets à fabriquer .


Pour l'instant j'ai pensé a faire ceci :
X + 2 =0.5
y+ 7 =2

Merci d'avance pour votre aide

Posté par kisurf (invité)re : systeme d'equation en es 01-10-06 à 16:33

2x + 7y : 300
0.5 x + 2 y : 80


c'est pas ça?

Posté par
borneo
re : systeme d'equation en es 01-10-06 à 20:07

Bonsoir,

on fait une équation pour le bénéfice : 0.5x + 2y = 80

on fait une équation pour le temps

2x + 7y = 5*60 = 300 minutes

je trouve x=80 et y=20

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !