Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Système d'équations

Posté par
lolo2721
15-05-13 à 17:09

Jérémy veut acheter des fleurs pour sa petite amie. Il choisit un bouquet composé de 13 fleurs : des lys à 3.20 € pièce et des asters à 2.30 € pièce. Le prix de sa composition est de 37.10 €.
Détermine le composition exacte du bouquet.

SVP aidez moi

Posté par
plvmpt
re : Système d'équations 15-05-13 à 17:41

BONJOUR?

x = les lys
y = les asters

il y a 13 fleurs
ecrit la 1ere equation

1 lys coute 3,20, on ecrit 3,20x ( il y a x lys)
1 asters coutent 2,30, on ecrit 2,30 y (il y a y asters)
lc out total = 37,10
ecrit la 2eme equation

Posté par
mijo
re : Système d'équations 15-05-13 à 17:42

Bonjour à toi aussi !
pour résoudre ce problème il n'est pas nécessaire de passer par un système de 2 équations à 2 inconnues (sauf si c'est expressément demandé)
soit x le nombre de lys dans le bouquet, comme celui-ci se compose de 13 fleurs il y aura 13-x asters
et on aura l'équation
3,2x+2,3(13-x)=37,10 €
à résoudre

Posté par
lolo2721
re : Système d'équations 15-05-13 à 17:50

Mercii !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !