Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

système d'équations avec paramètre

Posté par
azertya
16-01-18 à 09:38

Bonjour

Voici un système d'équation. Il faut discuter le nombre de solution en fonction de la valeur du paramètre k mais je ne vois pas comment faire. J'ai essayé de faire la résolution mais ça devient assez compliqué

x + ky + (2+k)z = 1
y + (3k-1)z = 1
x + 2y + 5kz = 3

Posté par
flight
re : système d'équations avec paramètre 16-01-18 à 09:45

salut

il faut que le determinant du systeme soit non nul

Posté par
azertya
re : système d'équations avec paramètre 16-01-18 à 09:46

mais je crois pas avoir vu en cours comment calculer ce déterminant

Posté par
malou Webmaster
re : système d'équations avec paramètre 16-01-18 à 10:25

azertya, tu t'es mis en multicompte, ce qui est interdit
ferme l'autre compte pour retrouver ta liberté....
(modérateur)

Posté par
lafol Moderateur
re : système d'équations avec paramètre 16-01-18 à 11:16

Bonjour
une bête substitution te donnera la discussion

y en fonction de z dans la deuxième ligne, tu reportes dans les deux autres, dont l'une te donnera x en fonction de z, à reporter dans la dernière avant de discuter selon la forme obtenue (division par le coeff de z : nécessité de ne pas diviser par zéro)

Posté par
malou Webmaster
re : système d'équations avec paramètre 16-01-18 à 13:51

azertya, tu as reçu un avertissement pour multicompte, tu as décidé de lever ton avertissement sans fermer l'autre compte. Ce compte est donc banni. Tu as le droit de fermer le compte que tu désires. Tu retrouveras ta liberté quand j'aurai vu que tu es en règle. Ce sujet se poursuivra avec le seul compte qui restera ouvert.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !