Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de 2 équations

Posté par (invité) 02-04-03 à 16:37

comment trouver combien il y a de cubes sachant qu'il y a des
cubes de 3cm d'arretes et d'autres de7 cm.en posant les
cubes les 1 sur les autres on trouve 520 cm.
ils contiennent à eux tous 10 l.
il faut faire un système :
3x +7y =520
?x + ?y = ?

Posté par (invité)re : système de 2 équations 02-04-03 à 17:41

x le nombre de cubes de 3cm d'arete
y le nombre de cubes de 7cm d'arete

3x + 7y = 520         ok
apres il faut se servir du volume en sachant que 1cm^3 = 1mL

81x + 343y = 10000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !