Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de 2 équations à 2 inconnues

Posté par
k1k1
15-11-12 à 18:10

Bonjour à tous ! :
J'ai un système à résoudre mais il y a des fractions dedans et je ne sais pas du tout comment faire
Help please !

système de 2 équations à 2 inconnues

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : système de 2 équations à 2 inconnues 15-11-12 à 18:18

Bonjour,
ce sont les fractions qui te gênent ?

Posté par
k1k1
re : système de 2 équations à 2 inconnues 15-11-12 à 18:28

Oui

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : système de 2 équations à 2 inconnues 15-11-12 à 18:34

dans ce cas tu as une propiété bien pratique :
"Quand deux quotients sont égaux les produits en croix sont égaux"
tu peux donc remplacer l'équation
\dfrac{x}{5}=\dfrac{y}{2}
par
2x=5y

d'où le sytème
2x=5y
 \\ x-3y=-2

et il n(y a plus de quotients...

Posté par
k1k1
re : système de 2 équations à 2 inconnues 15-11-12 à 18:37

Merci je comprend beaucoup mieux
Un grand merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !