Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système de 2 équations à 2 inconnues

Posté par
k1k1
21-11-12 à 17:53

Bonsoir !

Bon voilà j'ai un Devoir maison  à faire pour demain, le voici :

"Pour 6 kilogrammes de vernis et 4 litres de cire,on paie 95 euros.
Pour 3 kilogrammes de vernis et 3 litres de cire, on paie 55,50 euros.
Quels sont les prix du kilogramme de vernis et du litre de cire? justifiez."

Il faut trouver un système de 2 équations à 2 inconnues

J'aurai besoins d'un peu d'aide s'il vous plaît !

Posté par
plvmpt
re : système de 2 équations à 2 inconnues 21-11-12 à 17:54

bonsoir,

x = le kg de vernis

y = le litre de cire

6x+4y = 95
3x+3y = 55,50

Posté par
k1k1
re : système de 2 équations à 2 inconnues 21-11-12 à 17:58

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !