Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système de 2 équations! Help

Posté par Julimouth (invité) 19-09-04 à 16:13

merci de m'aider à résoudre ce système!
{X = x[/sup]2
{X[sup]
2 - 10X + 9 = 0

Posté par somarine (invité)re : Système de 2 équations! Help 19-09-04 à 16:17

Bonjour,

X²-10X+9=0

Pour trouver X, il faut tout d'abord que tu calcules le discriminant.

Que trouves tu pour le discriminant?

Posté par Julimouth (invité)re : Système de 2 équations! Help 19-09-04 à 16:27

je ne sais même pas ce qu'est un discriminant! peux-tu maidé stp?!

Posté par somarine (invité)re : Système de 2 équations! Help 19-09-04 à 16:31

Si tu ne sais pas ce qu'est un discriminant, cela veut dire que ce n'est pas la méthode à suivre pour le moment; Vous verrez ça un peu plus tard.

La 2ème méthode: cherches une racine évidente; quel est le X qui te donneras X²-10X+9=0
Essaye par exemple 0 ou -1 ou 1; ensuite fais une factorisation?

As tu compris?
Donnes moi la racine évidente

Posté par Julimouth (invité)re : Système de 2 équations! Help 19-09-04 à 17:14

non je ne comprends pas! dsl! Je suis vmt nulle en maths je ne comprends rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !