Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Système de coordonnées polaire.

Posté par
matheux14
08-09-21 à 18:58

Bonsoir,

Merci d'avance.


Dans le système polaire, comment démontrer que \vec{u}_\rho = \cos \theta ~ \vec{u}_x + \sin \theta ~ \vec{u}_y et \vec{u}_\theta =- \sin \theta ~ \vec{u}_x + \cos \theta ~ \vec{u}_y ?

Et aussi savoir l'intérêt de ce repère.  

Posté par
Pirho
re : Système de coordonnées polaire. 08-09-21 à 19:34

Bonjour,

voir ici

Posté par
matheux14
re : Système de coordonnées polaire. 08-09-21 à 20:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !