Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systéme de deux équations à deux inconnus

Posté par
narjisse04
05-05-07 à 22:32

Salut, j'ai un exercice de systéme de deux équations à deux inconnus aider-moi S.V.P :!!
- Résolue ces deux systéme de de deux équations  :
le premier systéme est :{(x/6)=y+1
                        { x+y = 0
le dexième est :  {x-3y= 4
                  {3x+y= 1
et merci d'avance !

Posté par
Violoncellenoir
re : Systéme de deux équations à deux inconnus 05-05-07 à 22:41

Salut,

x/6 = y + 1

x + y = 0 d'où y = -x

x/6 = -x + 1

x = -6x + 6

7x = 6

x = 6/7

y = -(6/7)

Posté par
jacqlouis
re : Systéme de deux équations à deux inconnus 05-05-07 à 22:45

    Bonsoir . Tu n'as pas dû chercher beaucoup pour trouver les INCONNUES ...
   1er système:  Tu multiplies par 6, tout simplement :
                   x = 6y + 6     et tu remplaces y par ...

   2ème système :  La 1ère te donne  :  x = 3y + 4
             et tu remplaces  dans la 2ème  x par cette valeur.

Aucune difficulté. Fais un tout petit effort...

Posté par
narjisse04
re : Systéme de deux équations à deux inconnus 05-05-07 à 22:51

Merci pour le plus , j'essayerai de faire mieux la prochaine fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !