Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme de deux équations lineaires

Posté par silver (invité) 15-03-07 à 21:58

comment on résout ce systeme?
2x-y+1=0
3y-z-2=0

j ai calculé et j ai trouvé x=(1/6)z-(1/6) et y=(1/3)z+(2/3)
mais je n'arrive pas a arriver au couple solution (x,y,z) et apres on me demande de donner la représentation paramétrique de cette droite
un peu d aide serait la bienvnue mercii  

Posté par
pgeod
re : systeme de deux équations lineaires 15-03-07 à 22:04

on pose z = t;
on obtient donc y en fonction de t dans la 2° équa;
On introduit y en fct de t dans la 1° équa, pour obtenir x en fct de t.

Au final, on a l'équation paramétrique de la droite (d) :
x = f(f)
y = g(t)
z = t

...

Posté par silver (invité)re : systeme de deux équations lineaires 15-03-07 à 22:07

merci pgeod

Posté par
pgeod
re : systeme de deux équations lineaires 15-03-07 à 22:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !