Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme equations a 2 inconnus

Posté par jojo (invité) 11-02-04 à 22:18

3 x - 2 y = 4
9 x - 3 y = 15

j'ai fais la moitié mais je bloque a la fin, une fois arriver a

y= 4 - 3x /-2
9x - 3 (4-3x/-2) = 15 je bloque ici, merci a vous

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : systeme equations a 2 inconnus 11-02-04 à 22:25

Bonsoir,

y= (4 - 3x)/(-2)
9 x - 3 y = 15

Remarque : les parenthèses servent à quelquechose, elles ne sont pas là que
pour faire joli

y=3/2 x - 2
9 x - 3 y = 15

y=3/2 x - 2
9x - 3(3/2 x - 2) = 15

y=3/2 x - 2
9x - 9/2 x + 6 = 15

y=3/2 x - 2
18/2x - 9/2 x = 15 - 6

y=3/2 x - 2
9/2 x = 9

y=3/2 x - 2
1/2 x = 1

y=3/2 x - 2
x = 2

y=3/2 × 2 - 2
x = 2

x=2
y=1

Sauf erreur, vérifie

Posté par jojo (invité)re : systeme equations a 2 inconnus 11-02-04 à 22:45

Thank you Pascal

Posté par jojo (invité)k 12-02-04 à 08:17

bien au moin tu sais resoudre une equation a 2 inconnus maintenant
aide moi stp mon titre c'est:aidermoi svp !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !