Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système linéaire

Posté par
celineee19
19-11-14 à 21:17

Bonsoir,
j'ai deux systèmes linéaires à résoudre mais je suis un peu bloquée..
1er système
x-2y-z = a
-2x-3y+z= b        
x+y-2z= c
Il faut discuter selon les valeurs de a, b,c ( j'ai mis qu'ils doivent être différents de 0)

2èeme système:
2x-y-z = 1
-x-1/2y+1/2z= -1/2

Posté par
philgr22
re : système linéaire 19-11-14 à 21:21

Bosoir:tu isoles une inconnue à partir d'une équation et tu reportes sa valeur dans les deux autres ,ce qui te donne deux equations à deux inconnues...

Posté par
alb12
re : système linéaire 19-11-14 à 21:36

1/ L1-L2-L3 permet de trouver x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !