Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Système linéaire

Posté par
Loulouuu1607
28-10-22 à 18:32

Bonjour, je n'arrive pas a faire a résoudre le système d'équation linéaires non homogènes. Je dois utiliser le pivot de Gauss

Je sais qu'il faut que je regarde si α est différent de 1, et si α=1
Pour ce qui est du cas : si α=1, j'ai réussi

Merci d'avance pour votre aide

Système linéaire

Posté par
carpediem
re : Système linéaire 28-10-22 à 18:42

salut

tu pouvais simplement écrire ce système sans avoir besoin d'une image (ce qui est interdit)

ax + 2y = 1
x + ay = 2

je en vois pas pourquoi a = 1 pose un pb

si tu veux utiliser le pivot de Gauss alors écris le système ainsi ;

x + ay = 2
ax + 2y = 1

Posté par
lafol Moderateur
re : Système linéaire 28-10-22 à 23:21

bonsoir
la deuxième ligne du système est bien  x + \alpha y = 2 ? pas x + 2y = 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !