Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Système linéaire exemple 1.4

Posté par Profil 171067 13-03-21 à 21:17

Bonsoir,
Pouvez-vous m'aider à résoudre le système suivant :

y                     = 1-x
2x + 2y        = 2

Je ne comprends mon corrigé qui m'indique les solutions (x,y)= (1-y,y).

J'ai procédé par opération élémentaire.
En affectant à L2 : L2- (2*L1).

Posté par
larrech
re : Système linéaire exemple 1.4 13-03-21 à 21:56

Bonsoir,

Si tu as fait ce que tu dis, tu as obtenu 0=0.

En fait le système est constitué de 2 fois la même équation, qui est  x+y=1

Posté par Profil 171067re : Système linéaire exemple 1.4 13-03-21 à 22:45

larrech
Je comprends ce qu'il s'est passé. J'ai oublié d'opérer à droite de l'égalité

Merci pour ta réponse!

Posté par
larrech
re : Système linéaire exemple 1.4 13-03-21 à 22:49

D'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !