Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système linéaires

Posté par Elise (invité) 27-05-04 à 13:30

Bonjour,
Svp venez moi en aide pour cet exercie

Enoncé:

Déterminer un ploynôme P de degré inférieur ou égal à 2 tel que:


Système{ P(1)=0
              {P(-1)=3
              {P(2)= -1

Montrer qu'un tel polynôme est unique

Merci beaucoup d'avance
@+++

Posté par Zouz (invité)re : Système linéaires 27-05-04 à 13:33


Hello !!

Le polynome est de la forme P(x) = ax²+bx+c

P(1) = 0 => a + b + c = 0
P(-1) = 3 => a - b + c = 3
P(2) = -1 => 4a + 2b + c = -1

Et tu résous !

@++

Zouz

Posté par Elise (invité)re : Système linéaires 27-05-04 à 16:16

Je ne comprend toujours pas svp aidez moi
merci d'avance
@++

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Système linéaires 27-05-04 à 16:38

Elise, il faut faire un petit effort.

Il suffit de résoudre le système donné par Zouz, on trouve:

Le seul triplet solution est:
a = 1/6
b = -3/2
c = 4/3

Le polynôme cherché est unique et est: P(x) = (1/6)x² - (3/2)x + (4/3)
--------
C'est bien, Zouz et moi, on aura  

Mais si tu ne fais pas l'effort de comprendre et d'essayer de
le refaire seule, c'est à  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !