Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme par combinaison linéaire

Posté par
vonille69
11-09-15 à 17:19

Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce systeme par combinaison linéaire svp; je ne sais plus faire

z+x+y=480
2z+2x+y=780
3z+2x+2y=1180

Merci de votre aide

Posté par
naghmouch
re : systeme par combinaison linéaire 11-09-15 à 17:23

Bonsoir.

multiplier (1) par -2  et ajouter à (3)

Posté par
kenavo27
re : systeme par combinaison linéaire 11-09-15 à 17:24

bonsoir,
on dit "B O N J O U R"

z+x+y=480 (1)
2z+2x+y=780 (2)
3z+2x+2y=1180 (3)


z+x+y=480 (1)

3z+2x+2y=1180 (3)

multiplions z+x+y=480  par - 2 :

-2z-2x+-y=-960

on a donc le système :
2z-2x-2y=-960
z+2x+2y=1180 (3)
_________________
z= 1180-960=....

voilà pour z
continue

Posté par
naghmouch
re : systeme par combinaison linéaire 11-09-15 à 17:33

à kenavo27:

pourquoi pas bonsoir?

Posté par
vonille69
re : systeme par combinaison linéaire 11-09-15 à 17:35

merci,
du coup il nous reste la ligne 2z + 2x + y = 780 ?

Posté par
kenavo27
re : systeme par combinaison linéaire 11-09-15 à 21:43

Tu composes un système de 2 équations

Équation 1
Équation 2

On remplace z par la valeur que tu as trouvée
À toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !