Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SYSTEME seconde

Posté par Alliel (invité) 09-02-04 à 13:25

Bonjour,
J ai besoin de votre aide, je suis en seconde et j etudie les systemes
qui me causent beaucoup de probleme,j'arrive a les resoudre
mais pas a trouver la mise en equation de probleme...

J 'ai trois problemes:

1er; 2 personnes A et B possede ensemble 420 euro;A a depenser 85 euro
et B depense 50; B a alors 2 fois plus d argent que A;combien A et
B possedaiennt ils au depart?

second: Un pere a le quadruple de l age de son fils.Dans 18 ans il aura le
double du fils.Quela sont les ages actuels du pere et du fils?

troisiemeeterminer la longueur d'un train et sa vitesse sachant qu'il met
7 secondes pour passer devant un observateur immobile et 25 seconed
pour traverser une gare de 378 m de longueur.

Voila, 3 trois problemes me causent probleme  de plus j ai bientot controle
et... j'etais malade pendant 1 semaine donc j ai loupe tout
les cours sur les systemes...  

Merci de m'aider...

Alliel

Posté par
watik
re : SYSTEME seconde 09-02-04 à 14:07

bonjour

1er; 2 personnes A et B possede ensemble 420 euro;A a depenser 85 euro
et B depense 50; B a alors 2 fois plus d argent que A;combien A et
B possedaiennt ils au depart?  

soit x le montant d'argent de A initialement et y celui de B

x+y=420€  exprime le montant total de A etB.

si A dépense 85€ il lui reste x-85€
si B dépense 50€ il reste y-50€
comme B a deux fois plus d'argent que A alors
y-50=2(x-85)=2x-170
2x-y=170-50=120

on deux equationss:
x+y=420
2x-y=120
c'est le système que vous devez résoudre.

Je vous laisse Résolver ce système.


second: Un pere a le quadruple de l age de son fils.Dans 18 ans il aura le
double du fils.Quela sont les ages actuels du pere et du fils?  

soit P l'age du père et F l'age du fils.

maintenant le père a le quadruple de l'age de sont fils:
P=4F

dans 18 ans l'age du père sera P+18 et celui du fils F+18
comme dans 18 ans l'age du père sera le double de son fils donc :
P+18=2(F+18)=2F+36

P-2F=18
P-4f=0

c'est le second système je vous laisse le résoudre.


troisieme et derminer :la longueur d'un train et sa vitesse sachant qu'il
met 7 secondes pour passer devant un observateur immobile et 25 seconed
pour traverser une gare de 378 m de longueur.?

Devant l'observateur immobile en 7 s le train de vitesse V parcourt
exactement sa Longueur L.

donc L=7V

lorsque le train aura parcouru la gare de longueur 378m il aura parcouru
378+L

cette distance doit être éguale à 28V

donc L+378=28V
ou 28V-L=378

donc le système cette fois à résoudre est:

28V-L=378
7V-L=0

je vous laisse resoudre ce système.


un dernier conseil: ne vous vous justifiez jamais en cas de manquement
à vos devoirs. Rattrapez les. C'est cela votre jutification.

bon courage.


Posté par Alliel (invité)Merci 09-02-04 à 17:14

Merci bcp pour toute votre aide.
Je pense que j arriverai a resoudre le reste.

Alliel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !