Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systemes

Posté par cloclo (invité) 08-09-04 à 18:58

bonjours!
j'ai un probleme ,je suis coinçée sur 2 systemes car lorsque j'essaie e les resoudre je me retrouve avec
0y=-10 et un resultat similaire pour l'autre systeme. Aider moi svp
voici mes systemes:
1/3x-1/2y=-1
2x-3y=-4

1/3x-1/2y=-1
2x-3y=-6
merci de bien vouloir m'aider car cela fait quelque heure que je me noie

Posté par
Nightmare
re : systemes 08-09-04 à 19:16

Bonjour cloclo

On a le systéme :
\{{\frac{1}{3}x-\frac{1}{2}=-1\atop2x-3y=-4}

On remarque qu'en multpliant la premiere ligne par 6 , on arrive au systéme :
\{{2x-3y=-6\atop2x-3y=-4} ce qui est impossible

Pareillement , dans le deuxiéme , on se retrouve avec le systéme :
\{{2x-3y=-6\atop2x-3y=-6} qui admet donc une infinité de solution

Posté par cloclo (invité)re:systemes 08-09-04 à 19:24

merci dem'avoir repondu si vite je commençais a stressée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !