Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes

Posté par
essienm
13-05-07 à 15:17

Bonjour, j'ai à résoudre le système suivant :
3x + 2y = 1
x + 2y = 1

J'ai donc commencer à résoudre en faisant : (en sachant que ceci marche par deux)
3x + 2y = 1
x = 1-2y

3(1-2y)+2y = 1
x= 1-2y

Mais la je suis bloquer, je n'arrive pas à continuer cette équation, votre aide me serait très agréable.

Posté par
jamo Moderateur
re : Systèmes 13-05-07 à 15:18

3(1-2y)+2y = 1

<==> 3 - 6y + 2y = 1

<==> -4y = 1 -3

<==> -4y = -2

<==> y = 1/2

Posté par
jamo Moderateur
re : Systèmes 13-05-07 à 15:19

Pardon, j'ai oublié le Bonjour !

Posté par
audreys18
re : Systèmes 13-05-07 à 15:19

bonjour,
tu dois développer 3(1-2y).
voila

Posté par
essienm
re : Systèmes 13-05-07 à 15:21

Merci beaucoup, mais pourrait-tu juste m'expliquer, normalement les parenthèses sont prioritaires et tu effectues 3*1 - 3*2y. Etant donné qu'il y a des chiffres et des lettres ensembles on oublié la priorité ? En tout cas merci beaucoup à toi je commence à comprendre

Posté par
essienm
re : Systèmes 13-05-07 à 15:21

Merci audrey je viens de comprendre pour le développement je pensais priviligier la priorité. Erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !