Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systèmes

Posté par
manonpi
20-09-15 à 15:10

bonjour, j'ai un dm où une des questions est un système.
   x²+2y=6
et x+V2*y = V5
(V : racine carrée
pourriez-vous m'aider ?
merci

Posté par
alb12
re : systèmes 20-09-15 à 16:45

il faudrait l'enonce en entier
le systeme que tu donnes a des solutions affreuses à ecrire

Posté par
Glapion Moderateur
re : systèmes 20-09-15 à 16:50

ou alors la seconde est x + (2y) = 5

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 16:54

l'énoncé est juste résoudre le système suivant et non la deuxième ligne est bien x+V2*y=V5

Posté par
alb12
re : systèmes 20-09-15 à 16:54

plausible !

Posté par
Glapion Moderateur
re : systèmes 20-09-15 à 16:56

le y n'est pas sous la racine ?

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 16:58

non

Posté par
alb12
re : systèmes 20-09-15 à 17:05

on peut savoir d'où vient ce systeme ?

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 17:06

c'est à dire d'ou il vient ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : systèmes 20-09-15 à 17:07

bon et bien prends y dans une des équations et remplace dans l'autre. tu seras devant une équation du second degré.
c'est vrai que c'est bizarre comme exercice. Surtout en début de seconde.

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 17:11

c'est ce que j'ai fais mais j'ai trouvé que ça n'avait pas de solution mais les gens de ma classe me disent tous que si

Posté par
alb12
re : systèmes 20-09-15 à 17:26

ou alors x+2*racine de y ?

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 17:27

non non j'ai bien vérifié et c'est le bon énoncé...

Posté par
Glapion Moderateur
re : systèmes 20-09-15 à 17:31

Si, il y a deux couples de solutions (x ~ -1.11984 ; y ~ 2.37298 et x ~ 2.53405 ; y ~ -0.210705)
sauf que les formes exactes sont assez épouvantables comme disait alb12, mais si tu veux vraiment :
systèmes

mais ne compte pas sur moi pour te faire les calculs détaillés.

Posté par
manonpi
re : systèmes 20-09-15 à 17:36

merci beaucoup

Posté par
alb12
re : systèmes 20-09-15 à 17:54

c'est à dire d'ou il vient ?
quelles sont les questions qui amenent à ce systeme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !