Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes d'equation.

Posté par obi-wan21 (invité) 24-05-07 à 20:11

Bonjour à tous les mathématiciens de ce forum. J' aurais un problème à resoudre avec un système d'equation.
[y= 4x
[y= -2+12
Comment je devrais faire pour resoudre ce système et les transformer en droites dans un repère?Je vous en prie aidez-moi, je serais perdu.

Posté par
Rafalo
re : systèmes d'equation. 24-05-07 à 20:16

bonsoir,

il doit manquer une variable dans la deuxième équation (sinon ca serait trop simple).

de plus qu'entend tu par :

Citation :
transformer en droites dans un repère
?

Posté par obi-wan21 (invité)systèmes d'equation. 24-05-07 à 20:24

Je dois transformer ce systeme, en 2 droites dans un repere:
l'enoncé est:
a. Resoudre le systeme: [y= 4x
                        [y= -2x+12
b. Dans, un repere, tracer les droites (d1) d' équation y= 4x et (d2) d' equation y= -2x+12.

Merci, je dois rendre cet exercice pour demain matin.

Posté par
Rafalo
re : systèmes d'equation. 24-05-07 à 20:32

1)
y= 4x
y= -2x+12

y=4x
4x=-2x+12

y=4x
6x=12

y=4x
x=2

y=8
x=2

2) pour tracer les droites tu t'aident du coefficient directeur et/ou d'un tableau de valeurs.

Posté par obi-wan21 (invité)systèmes d'equation 24-05-07 à 20:38

merci beaucoup, mais que-ce qu' un coefficient directeur???

Posté par
dydy13
re : systèmes d'equation. 24-05-07 à 20:49

Bonjour, le coefficient directeur est a, exemple : y = ax + b  

Posté par
dydy13
re : systèmes d'equation. 24-05-07 à 20:50

Dans l'équation y = -2x + 12 , le coefficient directeur est -2

Posté par
Einsthein
systèmes d'équation 25-05-07 à 04:53

bonjour

c simple ces droites ce sont des fonctions linéaires et des fonctions affines:

x c'est l'abscisse et y c'est l'ordonnée

y=-2x+12

tu peux prendre n'importe quelle valeur de x(le 0 c le mieux)

y=-2*0+12=12

la tu regardes dans le répère et tu places 12 sur l'ordonnée.

puis maintenant tu dois prendre une 2eme valeur pour placer un 2eme point(une droite toujours minimum 2 points)par exemple 2.

y=-2*2+12=8

et voila

Posté par
jucasyti
re : systèmes d'equation. 26-05-07 à 20:58

aide toi des fonctions linéaires et affines !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !