Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d'équations

Posté par badr-eddine (invité) 03-05-07 à 16:38

devoir maison à rendre:

Salut,

         Problème:

Dans une famille , chaque fille a autant de frères que de soeurs. Et chaque garçon a deux fois plus de soeurs que de frères .


Combien y a-t-il d'enfants dans cette famille ?


                                                       Merci...

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:42

bonjour

pose a=garçons et b=filles

sauf erreur 7

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:45

donc ça fait :

                     a= garçons
                     b= filles
                      

         b=xa
         a=2xb

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:48

non

traduis chaque phrase

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:49



  b=a
  a=2b

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:50

non

quand chaque fille observe ses soeurs, elle en voit combien ?

quand chaque garçon observe ses frères, il en voit combien ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:53

j'ariive pas

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:53

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 16:59

b=a+(b-1)
a=2[(a-1)+b]

c ça ?

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:00

c'est mieux mais pas encore ça

tu y es preque, allez ...



c = c'est
.

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:01

comment ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:02

il doit y avoir une troisième inconnue

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:02

????

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:06

chaque fille a autant de frères que de soeurs.  => a = b-1

à toi pour l'autre

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:06

c= nombre d'enfants d'enfants dans cette famille

   c=a+b
   b=a+(b-1)
   a=2[(a-1)+b]

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:11

Je ne comprends pas a = b-1                          

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:12

prends une des filles

elle a cvombien de frères et combien de soeurs ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:12

le meme nombre

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:13

a= filles & b=garçons

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:16

on reprend

si il y a A garçons et B filles

une des filles a combien de soeurs ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:16

explique moi stp !!!

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:17

b=b-1

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:19

STP !!!!

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:20

J'ai plus beaucoup de temps

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:20

si tu répondais à mes questions plutôt que d'anticiper en te trompant...

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:21

j'arrive pas !!!

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:22

1 fille aura nombre total de soeurs -1

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:23

une fille aura donc B-1 soeurs

combien aura-t-elle de frères ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:23

elle aura le nombre total de frères

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:26

1 fille aura B-1   +   A

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:27

le nombre total de garçons ( pas de frères ) donc A

comme ces deux nombres doivent être égaux => B-1 = A

tu fais l'autre ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:29

comment ça ils doivent etre egaux ???
j'ai pas compris

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:30

c koi ( pas de freres)

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:31

comprends-tu pourquoi j'écris :

chaque fille a autant de frères que de soeurs <=> A = B-1

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:32

oui oui c bon !!!!

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:33

fais alors la deuxième :

Et chaque garçon a deux fois plus de soeurs que de frères .

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:34

1 garçon = 2x (a-1)

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:35

on reprend

combien un garçon a-t-il de frères si ils sont A garçons ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:37

1garçcon aura A-1

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:41

combien aura-t-il de soeurs ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:43

1garçon aura 2fois (a-1)

1garçon aura 2(a-1)

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:44

si tu répondais à mes questions plutôt que d'anticiper en te trompant...
.

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:48

j'ai repondu à ta question non ?

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:50

vite stp je dois y aller

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:54

stp!!!!!!!!

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:55

J'ai besoin de ton aide

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:56

combien un garçon aura-t-il de soeurs ?
.

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 17:58

il aura 2 x b

Posté par badr-eddine (invité)re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 18:01

vite

Posté par
mikayaou
re : Systèmes d'équations 03-05-07 à 18:03

désolé, ce sera avec un autre
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !