Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes d'équations

Posté par
alyssa23
05-06-13 à 14:34

bonjour, j'aimerais de l'aide car je ne sais pas comment faire l'exercice svp

exercice : marie a mis 1h45 pour parcourir 75km en scooter. elle a d'abord roulé à la vitesse moyenne de 45km/h puis elle n'a pu rouler qu'à la vitesse de 40km/h.
on note d1 la distance parcourue à la vitesse de 45km/h et d2 la longueur du reste du trajet.
écrire un système d'équations d'inconnues d1 et d2.



je ne sais pas comment mis prendre.

merci

Posté par
Bouli1407
re : systèmes d'équations 05-06-13 à 14:40

Bonjour,

Vitesse = Distance / Temps   donc   Distance = Vitesse * Temps

Posté par
Laje
re : systèmes d'équations 05-06-13 à 14:42

1 heure 45 minutes = 1,75 h

D1/45 + D2/40 = 1,75

etc ...

D1 + D2 = 75

Posté par
alyssa23
re : systèmes d'équations 05-06-13 à 15:12

mais à quoi correspondent d1 et d2? on les remplace par quoi? svp

Posté par
Laje
re : systèmes d'équations 05-06-13 à 15:15

Ce sont les inconnues (voir énoncé)

comme x

comme y

On doit poser un système à deux inconnues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !