Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systemes d'equations DM 3eme

Posté par
lilyz
08-11-07 à 22:11

Donc voila j'ai un DM à fr pour demain, mai sje m'en sors pas trop, alors je me suis dis que vous pourriez peut etre m'aider. Je dois resoudre les systemes suivants:

A° 2x-y=7
   x-3y=5

B° 3x-4y=1    ( developper)
  -5x+9y=3

C° 2(x-2)-3(y-1)=-3
   -4(x-3)+2(y+2)=4

D° x/2+y/3=2
   3x-y/4=3  


                      Merci beaucoup !!

Posté par
moomin
re : Systemes d'equations DM 3eme 08-11-07 à 22:47

Bonsoir

Je te montre pour la 1ère :

2x - y = 7
x - 3y = 5

2x - y = 7
x = 5 + 3y   >> tu isoles x

2(5 + 3y) - y = 7  >> tu remplaces x dans la 1ère ligne
10 + 6y - y = 7
10 + 5y = 7
5y = 7 - 10
5y = - 3
y = -3/5

x = 5 + 3y
x = 5 + 3(-3/5)  >> là tu remplaces y par ce que tu as trouvé, ici -3/5
x = 5 - 9/5
x = 25/5 - 9/5
x = 16/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !